当前位置: 北京大学国际关系学院 > 院友会 > 院友随笔 > 北大国关院89级干部班师生联谊会纪事
北大国关院89级干部班师生联谊会纪事

发布时间: 发布时间:2013-10-22  作者:admin   点击次数:   [] [] [] [更大]
北大国关院89级干部班师生联谊会纪事
 
经过近两年的筹备,2013610614日,北京大学国际关系学院89级干部班师生终于在合肥相聚了!原北京大学国际关系学院党委副书记、89级干部班班主任王其芬老师出席了联谊会并讲了话,北京大学国际关系学院李茂春老师为我们进行了精彩的讲座。全班有34名同学携家属18人参加了联谊活动。北大国关院院友会安徽分会设宴进行了款待,原政协安徽省委员会常务副主席秦德文、北大国关院友会安徽分会会长蔡木森、副会长常传兴等出席了当天的欢迎晚宴。
早在2007年,国关院院友会二界四次理事会在合肥召开,当时我们班有周义民、陈茂新、吴亨清、刘炳辉、高全友和我参加了会议,晚上茂新同学单独安排我们班老师同学小聚时,班主任王其芬老师就建议在毕业20周年即2010年搞一次班级聚会,将同学们都聚拢来。由于种种原因,聚会一直没有成行。去年11月间,黄芳同学到北京出差,与在北京朝阳区纪委工作的王若宁同学相约去拜访王老师,突然想起在北京的还有王学立同学,王同学于2009年起在贵州省黔西南州驻北京办事处当书记,想约在一起。黄芳给我打电话问王学立电话,我告知她王学立同学在春节过后就已经走了......黄芳与王若宁在王老师家谈起此事时,大家唏嘘不已,感慨颇多。之后王老师即电告我,及时与班长周义民及陈茂新、吴亨清、高全友等同学联系,一定要争取在2013年搞一次班级聚会。之后,我们便紧锣密鼓的进行筹备,经征求同学意见,综合考虑各方面因素,初定于端阳节在合肥举行,同时将信息迅速传递给各位同学。201353-56日,国关院院友会第四次会员代表大会在北大召开,王老师又专门与参会的周义民、陈茂新、吴亨清、邓洁灵和我等商议,给我们提了很多好的建议,最终促成了这次班级聚会。
是啊,91年从学校毕业后,同学们都忙于工作,无暇顾及与其他同学的联系。到目前为止,我们班69名同学中,尚有10多名同学没有联系上,特别是已经退休或退居二线的同学,要联系上就更难了。23年了,这次来的34名同学中,很多在毕业后就未见过面,这次相聚,显得更加亲切,更加难舍难分。值得一提的是,这次聚会,女同学最给力了,10名女同学,8名参加了聚会。
安徽的天气似乎也受到感动,10日晚上合肥还在下雨,11日中午吃过饭后去黄山的路上就放晴了。612日,农历端阳节,一个难忘的节日,我们在黄山顶上看到了难得一见的云海。黄山的云海要在雨过天晴的情况下才有,当地人都说我们有福气,遇到这么好的天气!23年了,这么多老师同学能在黄山相聚,多么的不容易啊!
今天,当时班上年龄最小的同学也45岁了!各位老师同学:希望多联系,多走动,欢迎多来贵州呼吸新鲜空气,我会尽力为各位老师同学做好服务。

 
                                                             20137   刘扬平