当前位置: 北京大学国际关系学院 > 院友会 > 院友随笔 > 北大同学合肥聚会感言
北大同学合肥聚会感言

发布时间: 发布时间:2013-10-22  作者:admin   点击次数:   [] [] [] [更大]
北大同学合肥聚会感言
 
燕园一别二十载,今天在合肥相见,感慨诸多,此时此刻,我想用“8个字”来概括我此时此刻的心情,即:感谢、感慨、欣慰、祝福。
一、感 谢:感谢筹委会同学们的辛勤付出,为我们提供了这次久违的同学聚会。
二、感 慨:感慨时光荏苒,光阴似箭,转眼一晃我们已经分别了二十二年,当年朝气蓬勃、意气风发的年轻人,如今大都已步入了“天命之年”!许多同学已是儿孙满堂。
三、欣 慰:有一个幸福美满的家庭,丈夫在单位担任主要领导;女儿复旦大学毕业后在北京从事生物研究成果转化工作;自己北大毕业在市纪委工作了十几年,现任市人力资源和社会保障局副局长。总体上说一路走来,虽然进步不快,但还是一帆风顺的。为此感到很欣慰,也很知足。但一路走来感到最有幸的是能到中国一流大学——北京大学脱产学习生活两年,让我能接受百年名校文化的熏陶,特别是能得到诸多名师的教诲和指导,使之成为我一生中最大的财富和荣耀。两年,在一个人的人生中虽然只是短短的一个瞬间,但北大“爱国、进步、民主、科学”的校训和文化已深深渗入我的血液,至今燕园求学生活的点点滴滴仍然历历在目,彷佛昨日......这段经历无疑已成为我人生中最快乐、最充实、最富有、最美好的回忆,我为我能成为一个北大人而感到骄傲和自豪!
四、祝 福:最后在感谢、感慨、欣慰之余,让我们彼此把祝福送上:祝敬爱的老师——身体健康、阖家幸福、万事如意!祝惜日的同窗同学——事业顺利、幸福快乐、友谊地久天长!祝我们的下一代——学业有成、健康成长、青出于蓝胜于蓝!
 
黄 芳
  2013年6月