当前位置: 北京大学国际关系学院 > 院友会 > 院友活动 > 北京大学国际关系学院院友会隆重召开第五次会员代表大会
北京大学国际关系学院院友会隆重召开第五次会员代表大会

发布时间: 发布时间:2018-05-06  作者:   点击次数:   [] [] [] [更大]

  2018年5月4-6日,北京大学国际关系学院院友会第五次会员代表大会在国际关系学院秋林报告厅隆重举行。会议为期两天,来自海内外的300余名院友代表参加了大会。

  北京大学校友会执行副会长邓娅出席了国际关系学院第五次会员代表大会的开幕式。邓娅副会长在致辞中,对国关院友会的工作给予了高度评价,特别指出国关学院院友会起步早,在院友联络的广度、服务的深度、组织的规范以及活动开展方面,都富有特色并在不断进行新的探索。国际关系学院院友会名誉会长沈仁道在致辞中,回顾了国关院友会建立和发展的历史,对院友会依靠全体院友共谋未来发展提出了期望。国际关系学院院长、院友会第四届理事会常务副会长贾庆国向院友们介绍了国际关系学院近年来学科建设和学院发展的情况;从美国专程赶来参加大会的穆毅锐院友介绍了国关北美院友会筹备及初期活动的情况;常传兴院友则代表国际关系学院和政府管理学院安徽院友会做了工作汇报,展示了安徽院友会五年来的活动成果。大会还播放了国关师生共同制作、反映国关学院历史传统及师承的短片《家・国・天下》。

  国关学院院友会成立于2000年5月26日,至今已经走过18年的历程。本次会员代表大会是在北京大学120周年校庆的特殊背景下召开的,主要任务是在回顾、总结五年来工作、开展院友联谊活动的基础上,进行理事会的换届和领导成员的调整工作。理事换届大会由国际关系学院院友会常务副会长沈建国主持。会上,国关学院院友会会长蔡武同志做了工作报告,在对过去五年的工作进行总结的基础上,也提出了对院友会未来发展的任务和要求。本次大会讨论了院友会章程的修改,推举产生了新一届院友会理事会和会长、副会长、秘书长、副秘书长,顺利完成了第五届理事会的换届工作;聘请了新任名誉会长和荣誉理事。

 

  5月6日,国际关系学院院长、院友会常务副会长贾庆国教授,为参加大会的院友及师生做了“当前中美关系热点问题”的专题讲座。

  大会其间,出席会议的会员代表还就院友会的建设和发展进行了分组讨论,并结合北京大学120周年校庆,开展了院友联谊活动。