当前位置: 北京大学国际关系学院 > 院友会 > 院友会有关文件 > 院友会关于推荐第四届理事会候选人等事项的通知
院友会关于推荐第四届理事会候选人等事项的通知

发布时间: 发布时间:2013-10-17  作者:admin   点击次数:   [] [] [] [更大]

北京大学国际关系学院院友会

关于推荐第四届理事会理事候选人等事项的通知

 
各位理事、院友:
  
 大家好!伴随着改革开放的坚定步伐,在各级领导的关怀及广大理事、院友的大力支持下,我们院友会理事会已走过三届不平凡的历程。按照《北京大学国际关系学院院友会章程》的规定,今年下半年应召开会员代表大会,同时产生院友会第四届理事会。这里需要说明的是,经研究决定:今年的会员代表大会因故改在明年5月初在北京大学国际关系学院举行(以届时的正式通知为准)。这是院友会的一件大事!因此,从现在开始,这项工作已经进入实际运作阶段。现将推荐会员代表、第四届理事会理事候选人以及表彰优秀院友的有关事宜通知如下:
 
一、参加会员代表大会的人员范围
凡在北京大学国际关系学院及其前身政治系、国际政治系的历届各科各类学生和曾在及正在该院(系)工作过的教职员工,特别是会员,均可被推荐为代表人选,总人数约400人左右。
 
二、第四届理事会理事候选人的产生
1、理事候选人的产生办法
按照惯例,我们仍采取推荐和自荐并行的办法,请大家填写《北大国关院友会第四届理事会理事推荐、自荐表》,由院友会办公室加以汇总,经会长办公会研究确定名单,提交会员代表大会通过。
2、推荐与自荐的原则
A、经研究,第四届理事会理事人数限制在上届人数之内,并略有减少。
B、适当增加年轻理事人数,特别要增加80级、90级、甚至00级后毕业的年轻院友为理事。
C、对于原理事中由于各种原因不参加或极少参加院友会活动者,原则上不再作为下届理事候选人。
D、对于年长的理事,既要注意不要仅因年长而不推荐或自荐,也不排除一些确因身体等原因不能参加院友会活动者不再被推荐。同时,原有理事可不分年龄,确有原因者,亦可请辞。
    E、对于每个人来说,推荐的对象应首先考虑本班、本地区的院友(特别是会员),并充分考虑理事候选人的年(班)级、所在地区、单位、学历、职业、年龄、性别等的分布情况。
    3、理事候选人的基本条件
A、人品素质好,在院友中有一定的影响和威信。
B、对母校有深厚感情,热爱、关心并积极参加院友会工作。
C、具有一定的联络和沟通同学、院友的能力和奉献精神。
D、能够对院友会的工作提出建设性的意见和建议。
4、要 求
A、请按以上精神,严肃慎重地行使自己的庄严权力,认真负责地予以推荐或自荐。
B、凡接到该通知者,尽量采取多种形式,通知和发动你熟悉的院友,特别是本年(班)级、本地区同学和院友,积极参加推荐或自荐。
C、所有推荐或自荐表以及其它表格,请务必于7月底前填写好,邮寄或通过电子邮件传至院友会办公室,以便整理归纳,提交院友会领导进行初步审定。
 
三、推选对院友会工作做出突出贡献的院友进行表彰
经研究,决定在换届大会上将对10多年来对院友会工作做出过突出贡献的院友进行表彰,名额在15名左右,请大家在推荐理事候选人时对此也能积极提出意见和建议。
另外,对院友会的工作包括换届等工作有其它意见和建议请及时反馈。(此通知除邮寄给各位院友外,同时登录北京大学国际关系学院网站:www.sis.pku.edu.cn《学院之友》栏目,所有文字及表格均可下载)。
 
此项工作涉及范围和院友很广,请大家积极支持和关心这项工作。我们相信,在广大院友的鼎立支持下,我们一定能够顺利完成这次理事会的换届工作,把国关院友会的各项工作提高到一个新的水平!
 
地址:北京大学国际关系学院院友会办公室  
 邮编:100871
联系电话:010—62755389    
 传真电话:010—62768031
联 系 人:赵 伟   13439708015
 谨祝万事如意!
             
 
           北京大学国际关系学院院友会
                                                 2012年6月28日
附:

国际关系学院院友会推荐表